Майор милиции предотвратил самоубийство двух пьяных девиц

00:02, 6 мая 2010
В Селидово (Донецкая область) майор милиции Алексей Борковец отговорил от намерения совершить самоубийство...
Майор милиции предотвратил самоубийство двух пьяных девиц

В Селидово (Донецкая область) майор милиции Алексей Борковец отговорил от намерения совершить самоубийство двух девушек – 19-ти и 20-ти лет.

Подруги, забравшись на крышу недостроенного здания (уровень восьмого этажа), позвонили в милицию и сообщили, что собираются прыгнуть вниз. Одна – из-за неразделенной любви, вторая – за компанию. Обе были сильно пьяны.

Дежурным немедленно была направлена на место происшествия следственно-оперативная группа в полном составе, прибыли также наряд МЧС и бригада скорой помощи. Через два часа на место события из ГУМВД области прибыл психолог и сразу же попробовал вступить в разговор с девушками, но подруги в ответ выражались нецензурной бранью в адрес сотрудников милиции и прохожих, бросали с крыши мелкие камни и мусор.

Тогда находившийся на месте происшествия исполняющий обязанности первого заместителя начальника Селидовского горотдела Алексей Борковец решил сам попробовать исправить ситуацию. Он поднялся на крышу дома и во время беседы, которая длилась примерно полтора часа, уговорил уйти с крыши одну из подруг-самоубийц. Затем еще сорок минут майор уговаривал вторую девушку последовать примеру товарки.

Как выяснилось, обе девушку происходят из неблагополучных семей и злоупотребляют алкоголем. В тот день они прибыли в Селидово из Украинска и посетили нескольких знакомых парней, но все молодые люди отказались впустить их к себе домой, поскольку подруги были навеселе. Тогда девушки, придя к выводу, что их «никто не любит», забрались на крышу и позвонили в милицию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн