15-летний житель Ужгорода обвиняется в зверском убийстве

00:07, 6 мая 2010
В Ужгороде 4 мая в парке отдыха возле бассейна "Спартак" был жестоко убит молодой мужчина 29 лет. По...
15-летний житель Ужгорода обвиняется в зверском убийстве

В Ужгороде 4 мая в парке отдыха возле бассейна "Спартак" был жестоко убит молодой мужчина 29 лет. По освидетельствованию милиции, убили предпринимателя, заместителя руководителя одного из предприятий Ужгорода.

Как оказалось позже, Ужгородская милиция провела следствие и уточнила возраст преступника. Сейчас милиция подозревает 15-летнего подростка в жестоком убийстве киевлянина...

Вот уточненная, обновленная версия событий, которые произошли в областном центре Закарпатья в ночь с 3 на 4 мая.

Окровавленное тело человека на рассвете было найдено в Ужгородском парке отдыха (бывший парк им.Горького) вблизи спорткомплекса «Спартак». Мертвого обнаружил утренней ужгородский бегун, который сразу позвонил на «102».

На место преступления немедленно выехали начальник ГУМВД Украины в Закарпатской области полковник милиции Виктор Русин, его первый заместитель полковник Владимир Шелепец, начальник Ужгородского городского управления милиции полковник Иван Цьока, начальник уголовного розыска Ужгородского ГУ ГУМВД Украины капитан милиции Владимир Улинец, его заместитель подполковник милиции Иосиф Трембицкий и усиленная следственно-оперативная группа.

Приехав на место ужасного события, правоохранители увидели труп мужчины: рост - 170-175 см, возраст - до 30 лет, - который лежал неподалеку от скамьи в луже крови из изуродованным до основания лицом.

Неподалеку находился перевернутый мусорник и валялось много пустых бутылок из-под пива. Правоохранители заподозрили: незадолго до смерти покойный сражался с неизвестным.

Перед оперативниками были поставлены две задачи: установить личность убитого, ведь документов у трупа не было обнаружено, и найти убийцу. Чтобы помочь в следствии ужгородским милиционерам, был задействован младший инспектор-кинолог, старший прапорщик милиции Владимир Пайде вместе со своим четвероногим питомцем Мухтаром. Собака сразу взяла след: повела к берегу реки, далее вдоль реки на транспортный мост, а затем снова к центральному входу в парк и остановилась у пустой бутылки из-под пива, лежавшая на месте преступления. Это натолкнуло правоохранителей на мысль, что накануне убитый пьянствовал вместе со своим «убийцей».

Еще раз осмотрев место, где лежал труп, милиционеры нашли кроме бутылок и чек из магазина «Сильпо». Не теряя времени, оперативники пошли туда и посмотрели видеозапись внутренней съемки супермаркета. Как и следовало ожидать, на пленке был зафиксирован убитый мужчина, после 22:00, перед своей смертью, он покупал две бутылки пива. В то время покойный был один. Однако бутылок на месте происшествия было больше. Поэтому у правоохранителей возник еще один вопрос: где были приобретены другие бутылки пива? Чтобы получить ответ на этот вопрос, милиционеры направились к заправке «ОККО», вблизи «Спартака». Ведь там находится и круглосуточный магазин, где можно купить продукты и алкоголь. Просмотрев видеозапись наблюдения, правоохранители увидели, что покойник в ту злополучную ночь и здесь дважды покупал пиво: первый раз - около полуночи, тогда он был один, второй раз - полвторого в компании молодого человека. Во время тщательного просмотра записи, изучая все детали, которые зафиксировала видеокамера заправки, правоохранители заметили: компаньон покойного рассчитался за взятую выпивку именной фишкой заправки «ОККО».

По фамилии покупателя сразу проверили весь реестр потребителей. В результате правоохранители получили данные о трех подозреваемых, зафиксированных в базе данных.

Через 3 часа милиционеры задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 15-летний житель Ужгорода.

Парня задержали дома в постели. Причастность парня к правонарушениям ужгородские правоохранители объясняют тем, что дома у подростка найдено 2 мобильных телефона, которые принадлежали покойнику, и окровавленную одежду.

В ходе следствия установлена личность убитого. Им оказался житель Киева, работавший заместителем руководителя одного из предприятий Ужгорода.

По словам подозреваемого, с убитым они встретились на заправке «ОККО», где тот покупал выпивку. Угостив парня пивом, покойник повел его в парк, где начал ему предлагать заняться интимом.

Прихоти киевлянина не понравились подростку и тот в ответ наградил «оригинала» несколькими пинками и стусанами. После чего ужгородец пошел домой...

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело, обстоятельства которого выясняет следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн