Из здания Соломенского райсуда сбежал преступник

10:07, 6 мая 2010
В Киеве из здания Соломенского райсуда сбежал подследственный. Факт побега подтвердил начальник...
Из здания Соломенского райсуда сбежал преступник

В Киеве из здания Соломенского райсуда сбежал подследственный. Факт побега подтвердил начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук.

Хотя в милиции не комментируют подробностей побега, журналисты выяснили, что ЧП произошло на первом этаже в зале судебных заседаний ?2. На подоконнике остался след от подошвы обуви большого размера, на окне со стороны улицы частично подпилена железная решетка.

«Я стоял метрах в 150 от суда, пил пиво. Где-то в 18.20 вижу, как по тротуару бежит парень в черной куртке, постоянно оглядывается. За ним, прихрамывая, ковыляла девушка. Парень скрылся во дворах, а спустя пару минут прибежали двое милиционеров, стали спрашивать у прохожих о беглеце. Наверное, ему помогли бежать, но откуда тогда знали, в каком зале будет заседание? Слышал от милиционеров, что беглеца обвиняют по 309-й статье УК (незаконное изготовление, хранение наркотиков, - ред.). Зовут его то ли Виктор, то ли Василий Липка» -  рассказал местный житель Николай.

То, что парня судили за наркотики, подтвердил и Полищук. Неофициально сотрудники милиции говорят о том, что парень скрылся на такси, которое ждало его под судом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн