Темп команды Януковича оставил оппозицию неудовлетворенной

11:30, 6 мая 2010
Украину снова будоражит, снова звучат призывы повторить Майдан-2004 года. Лидер объединенной...
Темп команды Януковича оставил оппозицию неудовлетворенной

Украину снова будоражит, снова звучат призывы повторить Майдан-2004 года. Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко призывает «национальную элиту и общественность к объединению для координации общих идей, направленных против антиукраинских шагов власти Януковича», - сообщает сайт Юлии Тимошенко. «Без какого-либо лидерства, без каких-либо определений – кто там первый, кто там второй – все на равных сегодня должны защитить Украину в эти тяжелые часы, пришедшие после президентских выборов… Противостоять нынешней власти  может лишь четкая, консолидированная и организованная работа», - заявила лидер оппозиции.

            В свою очередь и Президент Украины 2005 – 2010 годов Виктор Ющенко в интервью немецкому агентству DPA поделился своим взглядом на сегодняшнюю ситуацию в Украине: «Политические события в Украине развиваются чересчур быстро. К сожалению, я оказался прав в своем прогнозе, как только в первом туре выборов украинское общество пожелало выбирать между Тимошенко и Януковичем, сегодняшние события стали предопределенными. Удивляет разве что темп, с которым команда Януковича принялась жертвовать стратегическими интересами во имя мимолетных и узко корпоративных выгод», - сообщается на центральном информационном сервере «Наша Украина».

            Разумеется, иначе считает действующий Президент Украины Виктор Янукович, который в своем обращении к украинскому народу подчеркнул, что он обращается к народу «в особый момент – в час, когда для начала глубинных реформ мы как народ должны ощущать особую ответственность за долю государства…После пяти лет создания из России образа врага, восстановить доверие российского руководства к Украине было непросто. Но мне удалось сделать это, и сегодня я готов доложить своим избирателям – отныне диалог с нашим великим соседом строится на принципах равенства, добрососедства и здорового прагматизма, а не конфронтации и антироссийской риторики…Неудовлетворенной осталась лишь наша оппозиция». По словам Президента Украины, оппозиция против недавних договоренностей, т.к. «порядок и нормализация отношений с Россией – это ее политический конец». Кстати, Виктор Янукович взял на себя личную ответственность за выбранный политический и экономический курс Украины: «Вскоре вы убедитесь, что мы идем в правильном направлении. Я несу за это личную ответственность. Обещаю вам - Украина будет сильной и процветающей».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн