Даны разъяснения о сроках действия лицензий

10:54, 6 мая 2010
Госкомпредпренимательства дал разъяснения по поводу сроков действия лицензий, которые были выданы до 30...
Даны разъяснения о сроках действия лицензий

Госкомпредпренимательства дал разъяснения по поводу сроков действия лицензий, которые были выданы до 30 декабря 2009 года. Согласно Письму Комитета ? 2625, лицензии на осуществление определенных видов хозяйственной деятельности, выданные до 30 декабря 2009 года, будут действовать в соответствии с теми сроками, которые указаны в самих лицензиях.
В связи с вступлением в силу Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса в Украине» от 15 декабря 2009 года, лицензии на осуществление некоторых видов хозяйственной деятельности выдаются бессрочно.  Однако, в том же Законе предусмотрено, что центральный орган исполнительной власти может ограничить действие лицензии, выданной на неопределенный срок, но он должен быть не менее пяти лет. Что в принципе и соответствует тому сроку, в течение которого действовали лицензии до 2010 года.
Ограничение срока действия лицензий предусмотрено исключительно по таким видам деятельности: производство взрывных материалов промышленного назначения, особо небезопасных химических веществ, добыча полезных ископаемых, разработка и все, что касается голограмм, производство бланков строгой отчетности, транспортировка нефти и нефтепродуктов, природного газа, а также операции в сфере обращения с опасными отходами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн