Каддафи все еще в обиде на Швейцарию

11:40, 6 мая 2010
Лидер Ливии Муаммар Каддафи дал собственную оценку канцлеру Германии Ангеле Меркель, отметив, что она...
Каддафи все еще в обиде на Швейцарию

Лидер Ливии Муаммар Каддафи дал собственную оценку канцлеру Германии Ангеле Меркель, отметив, что она скорее мужчина, чем женщина. В то же время Каддафи подчеркнул, что очень высоко ценит ее как сильную личность. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию.

Ливийский лидер также высказался и по поводу международной политики, в частности конфликта вокруг ядерной программы Ирана. Каддафи выступает за мирное разрешение ситуации, а также считает иранского Президента  Махмуда Ахмадинеджада «человеком доброй воли».

Весьма негативно Кадаффи отозвался о Швейцарии, назвав ее государством, которое создала мафия, раскритиковав при этом банковскую систему страны, позволяющую скрывать нечистые доходы подозрительных лиц  на секретных счетах. Также лидер Ливии осудил тот факт, что Швейцария является страной, где разрешена эвтаназия.

Напомним, конфликт между Каддафи и Швейцарией начался еще в 2008 году, когда в  в Женеве был задержан сын ливийского лидера 32-летний Мотассима Биляля Каддафи за агрессивное поведение.. Отпрыск Каддафи провел за решеткой два дня - его обвинили в жестоком обращении с прислугой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн