Решение суда о закрытии дела в отношении Андрея Кислинского не вступило в силу

13:55, 6 мая 2010
Дело в отношении Андрея Кислинского пока не закрыто. Как сообщил корреспонденту "Судебно-юридической...
Решение суда о закрытии дела в отношении Андрея Кислинского не вступило в силу

Дело в отношении Андрея Кислинского пока не закрыто. Как сообщил корреспонденту "Судебно-юридической газеты" адвокат экс-заместителя председателя Службы безопасности Украины Андрея Кислинского Евгений Солодко, 12 апреля с.г Печерский районный суд города Киева отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении его подзащитного, однако Генеральная прокуратура Украины уже обратилась с апелляционным обжалованием данного решения.

Как известно, согласно статьи 354 Уголовно-процессуального кодекса, подача апелляции на приговор, определение или постановление суда останавливает процесс вступления в силу и их исполнение. То есть решение Печерского районного суда в силу пока не вступило. Как подчеркнул г-н Солодко, «ни я, ни Андрей Кислинский никаких уведомлений о том, на когда будет назначено рассмотрение апелляции на сегодня не получили».

Отметим, что в ноябре прошлого года Андрею Кислинскому, уголовное дело в отношении которого расследовалось Министерством внутренних дел Украины, было предъявлено обвинение по ч.ч. 1 и 3 статьи 358 Уголовного кодекса Украины - подделка документа и использование заведомо подделанного документа.

Предъявлению обвинения предшествовало проведение служебное расследование по поручению экс-Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. По результатам данного расследования был составлен акт, который, в свою очередь, был направлен в МВД и Генеральную прокуратуру Украины. Также Главуправление указало, что при приеме на работу в Секретариат Президента Украины и Службу безопасности Украины г-н Кислинский предоставлял дипломы об окончании Краснолучского горного техникума и Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. При вступлении же в должность помощника-консультанта в Аппарате Верховного Совета Украины г-ном Кислинским был предоставлен только диплом техникума.

В свою очередь, народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Геннадий Москаль, выразил недоумение по поводу решения Печерского суда. Комментируя данную ситуацию, он отметил, что «это отплата Андрею Кислинскому за его труд по дискредитации Юлии Тимошенко».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн