Религиозная вражда: против представителей Московского патриархата открыто производство

18:24, 11 января 2018
Российский патриархат разжигает религиозную вражду в Украине.
Религиозная вражда: против представителей Московского патриархата открыто производство

Сведения внесены в Единый реестр досудебного расследования.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Она написала, что в ЕРДР внесены данные относительно совершения отдельными представителями Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), ОО «Союз православный «Радомир» и остальными неустановленными лицами умышленных действий, которые разжигали национальную, религиозную вражду и ненависти. Их действия повлекли к столкновения и масштабным беспорядкам в Запорожской области и других регионах Украины.

По словам Сарган, вышеуказанные представители допускают выборочный подход к осуществлению религиозных обрядов. Они осуждают общение в церкви на государственном языке.

Пресс-секретарь Луценко, также пишет, что некоторые представители указанных религиозных организаций публично высказываются о единстве славянских православных народов под духовным наставничеством Русской православной церкви.

Лариса Сарган также сообщила, что вышеуказанным дело поручено заняться силовым структурам Запорожской области, под процессуальным руководством областных прокуроров.

Досудебное расследование продолжается, сейчас проводятся первоочередные следственные действия.

Как ранее сообщалось, в Чернигове «Правый сектор» и «С14» пикетировали Троицкий собор, который относится к УПЦ Московского патриархата.

Напомним, что киевский суд оправдал священника, который обвинялся в том, что выкопал труп своей жены и выставил его для поклонения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн