В Винницкой области задержали адвоката: опубликованы фото

12:41, 12 января 2018
Прокуратура Винницкой области уличила и арестовала адвоката на получении крупной суммы взятки.
В Винницкой области задержали адвоката: опубликованы фото

Адвокат требовал 15 тысяч долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Областная прокуратура, совместно с СБУ в среду, 10 января, раскрыли и в порядке ст. 208 УПК Украины задержали адвоката, который вымогал и получил взятку в размере более 10 тысяч долларов.

Указанную сумму он требовал за непривлечение лица к уголовной ответственности.

Проводится перечень действий для установления обстоятельств правонарушения.

Решается вопрос о сообщении лицу подозрения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды).

Решается также вопрос об избрании ему меры пресечения.

Задержанному грозит до 10 лет тюремного срока, его могут лишить права заниматься адвокатской деятельность на протяжении 3 лет с конфискацией имущества.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», суд наказал адвоката, который требовал и получил взятку за «влияние на принятие решения судьей».

Напомним, Служба безопасности Украины поймала на взятке хмельницкого адвоката.

Как ранее сообщалось, в Луцке задержали на взятке известного адвоката, который является мужем одного из парламентариев партии «УКРОП».

Напомним также, что в августе на взятке был пойман глава КДКА Луганской области Анатолий Воронкин. Он был задержан вместе с председателем Новопсковского райсуда Луганской области Романом Потапенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн