Признание Абхазии и Новой Осетии может привести к международной изоляции Украины

14:12, 6 мая 2010
Институт мировой политики предостерегает руководство Украины от шагов, которые могут существенно ...
Признание Абхазии и Новой Осетии может привести к международной изоляции Украины

Институт мировой политики предостерегает руководство Украины от шагов, которые могут существенно подорвать доверие к государству со стороны международного сообщества. В частности, от признания государственности сепаратистских образований - Южной Осетии и Абхазии.

Как сообщает пресс-служба института, в заявлении сказано, что признание независимости территорий, которые де-юре остаются частью Грузии, поставит под вопрос преданность Украины международному праву. "Государственность Южной Осетии и Абхазии не признало ни одно демократическое государство мира. Не поддались давлению России даже такие ее давние союзники как Республика Беларусь. На сегодня Абхазию и Южную Осетию, кроме России, признали лишь три страны: Никарагуа, Венесуэла и Республика Науру", - сказано в сообщении.

В институте подчеркивают, что признание Абхазии и Южной Осетии станет серьезным препятствием для развития отношений с Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки. "Усилия Украины в вопросах евроинтеграции будут сведены на нет. Украина окажется де-факто в международной изоляции", - отмечается в тексте.

"Поддержка Киевом дезинтеграционных процессов на постсоветском пространстве может ударить бумерангом и по Украине. Отдельные российские деятели неоднократно подогревали сепаратистские настроения в отдельных регионах нашего государства", - уверенны в Институте мировой политики.

Напомним, в августе 2008 года Виктор Янукович заявил, что Украина должна признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн