Примирение ветеранов ОУН-УПА и Красной Армии - украинцы поделились поровну

14:46, 6 мая 2010
Идея примирения ветеранов ОУН-УПА и Советской армии имеет в Украине равное количество сторонников (32,9%)...
Примирение ветеранов ОУН-УПА и Красной Армии - украинцы поделились поровну

Идея примирения ветеранов ОУН-УПА и Советской армии имеет в Украине равное количество сторонников (32,9%) и противников (33,2%). Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова 14-21 апреля 2010 года.

Еще приблизительно треть опрошенных отнеслись к этой инициативе равнодушно или не смогли ответить на вопрос, говорится в пресс-релизе Центра Разумкова.

Несколько больше сторонников (35%) и меньше противников (28,4%) имеет идея примирения ветеранов советской и немецкой армий.

Респондентам также задавался вопрос "На протяжении 20 ст. в истории Украины было много событий, когда украинцы массово уничтожали друг друга: это Первая и Вторая мировые войны, гражданские войны, политические репрессии. Как Вы считаете, который из приведенных путей решения взаимных обид является лучшим?".

Половина опрошенных (52%) выбрали ответ "Нужно примириться и считать, что не было ни правых, ни виноватых". В то же время 30% респондентов считают нужным, чтобы виновные обязательно были наказаны, даже через много лет. Остальные опрошенные колебались с ответом.

Исследование проводила социологическая служба Центра Разумкова с 14 по 21 апреля 2010 года. Опрошено 2009 респондентов возрастом от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки 2,3%.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн