Тимошенко: в бюджете 2010 не предусмотрена ни одна из реформ, обещанных Виктором Януковичем на выборах президента

16:08, 6 мая 2010
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что в бюджете 2010 не предусмотрена ни одна из реформ, обещанных...
Тимошенко: в бюджете 2010 не предусмотрена ни одна из реформ, обещанных Виктором Януковичем на выборах президента

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что в бюджете 2010 не предусмотрена ни одна из реформ, обещанных Виктором Януковичем на выборах президента.

Об этом она заявила в четверг на заседании оппозиционного правительства, посвященном анализу главного финансового документа.

Она подчеркнула, что Янукович обещал существенно сократить дефицит госбюджета и улучшить экономический рост Украины, однако в бюджете даже "плановый официальный" дефицит вырос почти вдвое, что по ее убеждению, создаст условия для увеличения темпов инфляции, обесценивания гривны и роста государственного долга.

Также Тимошенко подчеркнула, что в бюджете не предусмотрены выполнения таких обещаний Януковича как уменьшение налогового давления на бизнес (в частности относительно введения 5-лоетних налоговых каникул для малого бизнеса), а, кроме того, планируется значительно повысить ставку единого налога.

То же самое, по словам Тимошенко, касается и реформы местного самоуправления и ряда социальных реформ. Так в документе не предусмотрены увеличение выплат на рождение ребенка и содержание детей до трех лет.

"Также хотела бы отдельно подчеркнуть, что этот бюджет во всех своих составных фиксирует большое различие между очень зажиточными людьми и очень бедными", - сказала она.

"Все расходы, заложенные в этом бюджете, направлены на поддержку тех корпораций, которые окружают Януковича которые пришли по сути отработать те деньги, которые они израсходовали на выборы", - добавила Тимошенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн