Началось: Россия хочет контролировать каждую украинскую область

16:18, 6 мая 2010
За каждым украинским регионом будет закреплен регион в Российской Федерации. Об этом заявил на...
Началось: Россия хочет контролировать каждую украинскую область

За каждым украинским регионом будет закреплен регион в Российской Федерации. Об этом заявил на пресс-конференции в Симферополе посол России в Украине Михаил Зурабов.По его словам, существующий процесс двусторонних отношений между регионами нужно менять.

«На сегодня Крым установил отношения с 25 регионами России. Они в большей степени являются бумажными, чем имеют практическое наполнение. Поэтому, встречаясь с губернаторами российских и украинских пограничных территорий в Харькове, мы пришли к выводу, что за каждым украинским регионом должен быть закреплен отдельный координирующий российский регион», - рассказал посол.

По его словам, в задание российским регионам будет поставлен вопрос координации двусторонней работы с тем, чтобы они были максимально эффективными.

«Это не монополизация контактов. Это управленческое решение, которое позволит нам быть уверенными, что российские губернаторы поймут, что вопрос двусторонних контактов также важен, как посевной или собирательный», - подчеркнул Зурабов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн