Дима Билан начал борьбу с пранкерами

16:22, 6 мая 2010
Певец Дима Билан обратился в Управление "К" МВД РФ с просьбой о защите от телефонных мошенников.С просьбой...
Дима Билан начал борьбу с пранкерами

Певец Дима Билан обратился в Управление "К" МВД РФ с просьбой о защите от телефонных мошенников.

С просьбой о помощи 28-летний Билан приехал сегодня в Управление "К" на Петровке в обеденное время. Проблема, которую он озвучил специалистам МВД России, знакома им не понаслышке. Уже несколько лет подряд телефонные хулиганы, широко известные московскому бомонду как пранкеры, терроризируют артистов первого ранга, "склеивая" записи их голосов в скандальные беседы и проворачивая сделки самого невероятного масштаба. Например, Билан, якобы, сорвал крупный концерт в Европе, "нахамив" организаторам, "поругался" со своими лучшими друзьями и "вылил кучу грязи" на нескольких столичных журналистов и клубных промоутеров. Ни об одном из этих провокационных телефонных разговоров Билан даже не осведомлен.

В ловушку пранкеров уже попались телеведущие Тина Канделаки и Ксения Собчак, артисты Николай Басков и Борис Моисеев и многие другие. Билан терпеть подобных издевательств не стал:
"Ну ладно раз позвонили, ладно, два, но когда они постоянно от моего имени терроризируют моих же друзей, это беспредел! — прокомментировал Дима, попавшийся на удочку дерзких мошенников. — Это непозволительное вторжение в личную жизнь! Я был вынужден обратиться в правоохранительные органы за профессиональной консультацией, и сделал это не зря: дело уже продвинулось. Я очень рассчитываю на помощь Управления "К".

Пранкеры — особый вид телефонных хулиганов, появившийся несколько лет назад. С помощью программы Skype либо спутникового телефона "шутники" звонят звездам шоу-бизнеса и просто известным людям, провокационными вопросами вынуждая добиваясь от своих жертв не самой адекватной реакции. Позже те, кто попался на удочку пранкеров, с ужасом обнаруживают выложенные в Интернете записи своих бесед-"пранков" с хулиганами.

Напомним, что ранее свою свободную жизнь Диме Билану пришлось отстаивать в суде. После кончины его продюсера — Юрий Айзеншписа — супруга покойного Елена Ковригина заявила, что все права на репертуар Билана принадлежат ее сыну, 14-летнему Михаилу Айзеншпису. Дескать, Дима перешел подростку по наследству. Как собственность. А потому Билан должен 80% дохода делить с подростком. В противном случае владелец звезды требовал запретить артисту выступления под творческим псевдонимом "Дима Билан". Билан вместе с адвокатом Евгением Пармутом подал иск в Хорошевский суд, где справедливость восторжествовала: Дмитрий остался Биланом и получил право исполнять все свои коронные шлягеры.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн