Депутаты поддержали снижение соцстандартов

00:21, 7 мая 2010
Парламент Греции одобрил законопроект, который предусматривает резкое сокращение государственных...
Депутаты поддержали снижение соцстандартов

Парламент Греции одобрил законопроект, который предусматривает резкое сокращение государственных расходов в обмен на кредиты ЕС и МВФ.

Премьер Йоргос Папандреу лично исключил из фракции ПАСОК трех депутатов, которые воздержались при голосовании, не поддержав принятие жестких мер.

Лидер парламентской оппозиции Антонис Самарас сообщил, что исключил из фракции правоцентристской партии "Новая Демократия" бывшую главу МИД Греции Дору Бакоянни. Самарас победил Бакоянни на выборах главы партии в ноябре 2009 года.

"Я проголосовала по совести", - заявила исключенная депутат, которая, в отличие от всех остальных депутатов своей партии, поддержала соглашение с ЕС и МВФ.

У изгнанных законодателей есть теперь три возможности: примириться с руководством фракции, продолжить работу в качестве независимых депутатов или сложить депутатские полномочия, уступив свое место в парламенте другому представителю своей партии.

Премьер-министр Йоргос Папандреу заявил, что принятие данных мер - единственная возможность избежать банкротства страны. Греции предстоит до 20 мая рефинансировать 9 миллиардов из 300-миллиардного долга страны, этих денег у греческих властей пока нет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн