Вулкан снова дает о себе знать: Исландия закрывает аэропорты

09:44, 7 мая 2010
Вулкан в Исландии, извержение которого и последующий выброс облака пепла привели к недельной...
Вулкан снова дает о себе знать: Исландия закрывает аэропорты

Вулкан в Исландии, извержение которого и последующий выброс облака пепла привели к недельной приостановке полетов над Европой, вновь выбросил в атмосферу большое облако пепла.

Облако шириной около 1,6 тыс. километров может стать причиной закрытия некоторых аэропортов в Исландии уже сегодня. На трансатлантических рейсах будут изменены маршруты полетов, чтобы избежать встречи с облаком пепла

Напомним, вулкан у ледника Эйяфьятлайокудль проснулся в ночь 21 марта и сразу же стал проявлять значительную активность. Сотни людей были эвакуированы из своих жилищ на юге Исландии. Кроме того, из-за образовавшегося облака вулканической пыли почти полностью было блокировано авиасообщение в небе Европы.

Из-за извержения вулкана с 15 апреля почти неделю было парализовано авиасообщение с Европой, отменены десятки тысяч рейсов.

Министры транспорта стран Евросоюза согласовали меры по предотвращению новых срывов в авиаперевозках в случае стихийных бедствий.  Они включают ускоренное осуществление плана по объединению европейского воздушного пространства и создание единого европейского регулирующего органа, координирующего действия гражданской авиации на континенте.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн