Финансовый консультант украл с депозитов вкладчиков более 100 тыс. грн.

10:16, 3 августа 2009
Финансовый консультант одного из районных отделений коммерческого банка на Буковине присвоил денежные...
Финансовый консультант украл с депозитов вкладчиков более 100 тыс. грн.

Финансовый консультант одного из районных отделений коммерческого банка на Буковине присвоил денежные средства с депозитных счетов граждан, чем нанес ущерб банковскому учреждению на сумму свыше 100 тыс. грн., сообщается со ссылкой на сектор связей с общественностью УМВД Украины в Черновицкой области.

В частности 27-летний буковинец, работая в должности финансового консультанта одного из районных отделений коммерческого банка, злоупотребляя служебным положением, на протяжении второй половины 2008 года и в этом году похищал крупные суммы с депозитных счетов граждан. Присвоенные средства он использовал в собственных целях. Своим преступными действиями финансовый консультант нанес ущерб банковскому учреждению на более 100 тыс. грн.

Банковский работник задержан и доставлен в изолятор временного содержания при УМВД Украины в Черновицкой области. На что именно финансист тратил чужие средства, сейчас устанавливают правоохранители.

В рамках расследования уголовного дела, которое ведет следственно-оперативная группа работников УГСБЭП УМВД и областной прокуратуры, принимаются меры для документирования дополнительных эпизодов противоправной деятельности других должностных лиц банковского учреждения и возмещения нанесенного ущерба.

По данному факту прокуратурой Черновицкой области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК Украины – (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн