Оппозиция хочет услышать отчет Азарова перед встречей с Медведевым

14:06, 7 мая 2010
Оппозиционное правительство предлагает заслушать на ближайшем заседании парламента отчет правительства о...
Оппозиция хочет услышать отчет Азарова перед встречей с Медведевым

Оппозиционное правительство предлагает заслушать на ближайшем заседании парламента отчет правительства о подготовке межгосударственных соглашений между Украиной и Россией, подписание которых запланировано на 17 мая 2010.

Соответствующий проект постановления зарегистрировал депутат Роман Зварыч, сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

Так, оппозиционеры предлагают заслушать отчет премьера, министров иностранных дел, топлива и энергетики и промполитики о ходе переговоров между Украиной и Россией по подготовке межгосударственных соглашений, подписание которых запланировано в ходе визита в Украину президента России Дмитрия Медведева, и обсудить проекты этих соглашений.

"Нас это очень волнует, потому что учитывается очень горький и неприятный опыт, связанный с соглашением по Черноморскому флоту, когда общество было в темноте, и мы в Верховной Раде ничего не знали о содержании этого соглашения. Без обсуждения оно принимается, причем скандальным способом, а теперь готовится 17 мая визит президента Российской Федерации, и понятно, что это обстоятельство вызывает у нас определенную тревогу", - заявил Зварыч.

По его словам, оппозиционное правительство прежде всего волнует "подготовка к заключению договоров, касающихся государственного имущества или предприятий, в которых государство имеет какую-то долю, может, даже не 100-процентную".

Кроме того, на рассмотрение парламента подан проект постановления о запрете президенту и правительству заключать любые международные договоры, касающиеся государственного имущества Украины, без предварительного представления и обсуждения их содержания в Верховной Раде.

"Мы хотим запретить заключать любые международные договоры, где предметом соглашения будет перераспределение или иные действия относительно нашего государственного имущества или тех предприятий, где государство имеет долю", - заявил Зварыч.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн