Кандидаты в мэры могут тоже хулиганить на улицах города

14:53, 7 мая 2010
Оппозиционный кандидат в мэры Тбилиси, лидер Консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури, находясь у...
Кандидаты в мэры могут тоже хулиганить на улицах города

Оппозиционный кандидат в мэры Тбилиси, лидер Консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури, находясь у своего дома, несколько раз выстрелил из пистолета.

Инцидент произошел  вечером, 6 мая, сообщает Грузия Online.

Как стало известно журналистам, Дзидзигури был возмущен действиями активистов правящей партии, которые расклеивали свои агитационные плакаты на стенах его дома.

Сообщается, что первоначально возмущенный Дзидзигури ограничивался словесными оскорблениями, однако затем перебранка переросла в драку, а закончилась уже выстрелами из пистолета

По разным данным, оппозиционер начал стрелять то ли в воздух, чтобы испугать  противников, то ли прямо в их сторону. Участники инцидента настаивают на том, что они не провоцировали оппозиционера на конфликт, а мирно расклеивали плакаты, когда он подошел к ним и начал сразу оскорблять.

Прокуратура начала расследование инцидента. По предварительным данным, кандидата в мэры могут обвинить в хулиганстве. "В настоящее время ведется допрос свидетелей и участников, и другие следственные мероприятия", - отметили в прокуратуре.

Сам Звиад Дзидзигури в ближайшее время планирует провести пресс-конференцию, чтобы рассказать журналистам и общественности свою версию произошедшего.

Напомним, что выборы в местные органы власти, в которых участвует Дзидзигури, назначены на 31 мая. В мэры Тбилиси помимо него баллотируются некоторые другие кандидаты от оппозиции, а также действующий руководитель городской администрации, представитель правящей партии Гиги Угулава.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн