Тимошенко не хочет распускать ВР после выборов

10:31, 3 августа 2009
Первый вице-премьер Украины Александр Турчинов заявил, что премьер Юлия Тимошенко в случае победы на...
Тимошенко не хочет распускать ВР после выборов

Первый вице-премьер Украины Александр Турчинов заявил, что премьер Юлия Тимошенко в случае победы на выборах не будет разгонять Верховную Раду.
"В дестабилизации ситуации в стране заинтересованы только те, кто таким образом хочет усилить свои политические позиции, невзирая на интересы государства и народа. Это не наш путь. Наш путь – путь стабилизации и конкретных результатов, а не революционных потрясений. Экономика может развиваться только в политически стабильном государстве. А для этого необходимо снизить количество внеплановых выборов, роспусков, разгонов и так далее. Поэтому, в случае победы на выборах Юлии Тимошенко, в чем мы не сомневаемся, не планируется никого разгонять, наоборот, стоит задача объединить нацию и прекратить политическое противостояние. Это единственно правильный путь для преодоления последствий мирового экономического кризиса", - заявил Турчинов.

Вице-премьер также сказал, что от первой волны кризиса "удар по экономике Украины, как и других стран, был очень сильным". По его словам, никто из аналитиков не мог спрогнозировать таких масштабов мирового кризиса. "Потери серьезные, и, к сожалению, мировые рынки продолжает лихорадить. В этих условиях главная задача для нас – смягчить удар, который кризис нанес по населению страны. Уже в конце прошлого года эксперты, подогреваемые заявлениями президента и оппозиции, говорили о том, что страну ожидает дефолт, что пенсии и заработные платы с начала года прекратят выплачивать. Все эти прогнозы не сбылись, в том числе благодаря решительным действиям правительства. Сегодня мы видим первые признаки стабилизации ситуации – минимизирована инфляция, возобновляется рост экономики в отдельных отраслях. Надеюсь, в ближайшее время произойдет окончательный перелом в позитивном направлении", - сказал Турчинов.

В то же время, первый вице-премьер говорит, что "задача Кабинета министров – не пугаться кризиса и не пугать кризисом, а преодолевать его, обеспечивая работу экономики страны и государства в любых условиях".

Говоря о требованиях МВФ, Турчинов отметил: "Не совсем корректно говорить, что МВФ заставляет нас что-то делать. Мы действуем не по требованию фонда, а в рамках разработанной нами антикризисной программы. Ее поддержали и МВФ, и Всемирный банк, и ведущие отечественные и зарубежные экономисты. Конечно, часть этих антикризисных действий непопулярна. Их неприятно принимать. Но если этого не сделать, ситуация в экономике может заметно ухудшиться. Для нас важно не то, что скажет крикливый депутат оппозиции; оценка международных экспертов в этом вопросе тоже не самое главное; рейтинги и политические перспективы тут не являются приоритетом. Мы исходим из экономической целесообразности и интересов нашей страны. Для нас важно найти сбалансированные методы защиты национальной экономики и минимизации последствий кризиса в первую очередь для большинства населения Украины".


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн