Геращенко добивается Комитета для Шевченко

16:27, 7 мая 2010
Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова уже на ближайшем заседании Парламента должен возглавить...
Геращенко добивается Комитета для Шевченко

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова уже на ближайшем заседании Парламента должен возглавить представитель оппозиции. Об этом заявила народный депутат из фракции «Наша Украина – Народная Самооборона» Ирина Геращенко.

По ее словам, Регламентом Верховной Рады Украины предусмотрено, что этот комитет должен принадлежать оппозиции. Депутат подчеркнула, что в течение нескольких месяцев эта норма Регламента нарушается, и Партия регионов даже не собирается ее выполнять.

Депутат напомнила, что в Парламенте зарегистрирован проект постановления о назначении на должность председателя Комитета по вопросам свободы слова представителя оппозиции, депутата от БЮТ Андрея Шевченко.

По ее словам, также представители оппозиции должен быть в составе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Геращенко заметила, что даже во времена бывшего Президента Леонида Кучмы в Нацсовете по телерадиовещанию работали представители оппозиции.

Депутат отметила, что оппозиция будет требовать, чтобы ее представители приняли участие в конкурсе на замещение должностей в Нацсовете по телерадиовещанию во время проведения ротации в этом органе, и будет требовать, чтобы этот конкурс был честным и беспристрастным.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн