Миллиардер выиграл суд у родного брата

16:27, 9 мая 2010
Мукеш Амбани, самый богатый человек Индии, выиграл судебный процесс против своего младшего брата Анила...
Миллиардер выиграл суд у родного брата

Мукеш Амбани, самый богатый человек Индии, выиграл судебный процесс против своего младшего брата Анила Амбани, который длился более трех лет.

Предметом спора стали поставки природного газа с месторождения в бассейне рек Кришна и Годавари, которое принадлежит обоим братьям. Цены на газ для младшего брата Анила, согласно договору, подписанному в 2005 году, должны быть на 44 процента ниже цен, установленных индийским правительством. Ни Мукеша, ни государство договор между братьями не устроил.

В итоге Анил Амбани обвинил старшего брата в попытке нарушить договор и поднять цены. В 2006 году стороны начали судебный процесс.

Между тем Верховный суд признал право государства устанавливать цены и количество поставок сырья с месторождения, а также то, что газ с Кришна-Годавари не может продаваться одним братом другому по цене, ниже фиксированной.

Адвокат Амбани-старшего заявил, что это абсолютная победа его клиента. В течение 6-8 недель по решению суда стороны пересмотрят соглашение и заключат новый договор.

В 2005 году мать братьев-миллиардеров Кокилабен была вынуждена разделить компанию Reliance с рыночной стоимостью 23 миллиарда долларов. Дело в том, что после смерти отца Анил и Мукеш затеяли спор относительно того, кто должен контролировать крупнейшую частную компанию Индии. Самостоятельно договориться они так и не смогли.

Стоит отметить, что оба брата все еще проживают в одном доме вместе с их матерью, правда на разных этажах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн