Финансовые ресурсы правительства не безграничны

10:41, 3 августа 2009
Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявляет, что новое рефинансирование "Укрпромбанка"...
Финансовые ресурсы правительства не безграничны

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявляет, что новое рефинансирование "Укрпромбанка" и банка "Надра" невозможно до реструктуризации их внешних долгов.

"Сложность заключается в том, что финансовые ресурсы правительства не безграничны. Проблема усугубляется и тем, что, например, у банка "Надра" огромные долги перед зарубежными кредиторами, около 1 млрд. долл., у "Укрпромбанка" – немногим меньше. И пока Нацбанк не реструктуризирует внешние долги, правительство не сможет заводить бюджетные средства в эти банки. Но это не значит, что тема вкладчиков этих и других проблемных банков будет вне нашего внимания. Думаю, мы сможем убедить НБУ активизировать работу в этом направлении", - сказал Турчинов.

Как сообщалось, исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский заявлял о возможности перевода вкладов физических лиц из "Укрпромбанка" в один из государственных банков.

Справка. ООО "Укрпромбанк" зарегистрировано в 1989 году.
По данным на 1 апреля активы банка составляли 9,830 млрд. грн., кредиты и задолженность клиентов – 12,986 млрд. грн., обязательства – 12,346 млрд. грн. Уставный капитал банка составляет 1,56 млн. грн.

По данным банка, его участниками являются: ООО "АВС", прямое участие – 34%, ООО "КБ Нафтовый", прямое участие – 32%, ООО "Укрпромсервис", прямое участие – 34%. Чистая прибыль ООО "Укрпромбанк" в 2008 году сократилась в 5 раз по сравнению с 2007 годом – до 17,912 млн. грн.

Первый квартал 2009 года "Укрпромбанк" закончил с убытком 4,441 млрд. грн. против прибыли 25,804 млн. грн. в первом квартале 2008 года.
C 20 января 2009 года в "Укрпромбанке" введена временная администрация Национального банка Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн