Уволенный Глава Нацагентства по аккредитации исчез вместе с печатью организации

00:35, 8 мая 2010
Николай Товстановский, на днях уволенный с поста главы Национального агентства Украины по аккредитации (в...
Уволенный Глава Нацагентства по аккредитации исчез вместе с печатью организации

Николай Товстановский, на днях уволенный с поста главы Национального агентства Украины по аккредитации (в системе Минэкономики), исчез вместе с печатью организации, что парализовало работу агентства. Об этом сообщил источник в Министерстве экономики.

«Людям не могут выплатить зарплату, оплатить командировочные из-за отсутствия печати. Товстановский уходил недовольный тем, что его якобы незаконно уволили», - сказал источник.

Бывший глава правления Тендерной палаты Украины (ТПУ) Николай Товстановский был назначен главой Нацгентства в средине апреля. Одновременно с ним назначения в системе Минэкономики получили ряд других экс-сотрудников ТПУ.

Как сообщалось, увольнение предыдущего главы Нацагентства Дмитрия Зоргача происходило с нарушениями законодательства. Его пятилетний контракт еще не истек, а в момент увольнения он находился на больничном.

Национальное агентство Украины по аккредитации занимается аккредитацией органов по оценке сотвествия.

Увольнение Товстановского произошло в рамках кампании министра Василия Цушко по зачистке Минэко от представителей ТПУ. Все они назначались на должности в средине апреля и были уволены на этой неделе после конфликта между Василием Цушко и одним из основателей ТПУ народным депутатом Антоном Яценко (БЮТ).

Вчера ряд изданий сообщили о том, что на днях Цушко в своем кабинете ударил Яценко. Источник «proUA» подтвердил факт инцидента, сославшись на очевидцев, видевших нардепа с лицом в крови, уходившего из кабинета министра.

Драка произошла после того, как Яценко якобы потребовал от Цушко провести в структуре министерства новые назначения бывших сотрудников ТПУ. Однако министр не согласился и после настойчивых требований нардепа применил нецензурную лексику и физическую силу. Напомним, на прошлой неделе Минэкономики также отменило Разъяснение, подписанное уже уволенным замминистра Юрием Витренко, приведшее к параличу рынка госзакупок и требованию к участникам торгов платить 1-4% от стоимости закупки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн