ГПУ обвиняет должностных лиц Киевской области в попытке получения взятки в в 7,2 млн.грн.

16:26, 9 мая 2010
Сотрудники управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры...
ГПУ обвиняет должностных лиц Киевской области в попытке получения взятки в в 7,2 млн.грн.

Сотрудники управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины завершили досудебное следствие по уголовному делу, в рамках которого ряд должностных лиц Киевской области обвиняются в попытке получить взятку в размере 7,2 млн долл.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, в качестве обвиняемых проходят председатель районной государственной администрации одного из районов Киевской области, начальник управления земельных ресурсов района и другие лица (всего 5 человек).

ГПУ обвиняет их в том, что в течение октября-декабря 2008 года они пытались получить эту немалую сумму за предоставление в собственность земельного участка размером 36 га на территории Погребского сельского совета.

Председателя же райгосадминистрации обвиняют еще и в получении взятки в размере 24,8 млн грн за предоставление в собственность земельного участка размером 40 га на территории Семиполковского сельского совета.

Обвинения выдвинуты по ч.ч.2, 3 ст.15 и ч.3 ст.368 УК Украины.

Дело направлено в Апелляционный суд Киевской области.

Как известно, на сегодняшний день рекордной взяткой в Украине является сумма в 5,2 млн долл. В 2008 году сотрудники МВД задержали коррупционеров на горячем. Взяточниками оказались крымские чиновники.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн