Ревнивец зарезал супруга своей любовницы

16:27, 9 мая 2010
Кажется, что человечество вышло уже из той эпохи, когда за женщину боролись с помощью оружия и дрались...
Ревнивец зарезал супруга своей любовницы

Кажется, что человечество вышло уже из той эпохи, когда за женщину боролись с помощью оружия и дрались насмерть. Что и говорить, даже у большинства видов животных брачные поединки носят ритуальный характер и в очень редких случаях заканчиваются смертью одного из самцов. Пара из Харькова показала, что первобытно дикие случаи убийств в борьбе за женщину все еще происходят среди «венцов эволюции».

В принципе, никакой открытой борьбы в этой истории и не было. Присутствовали лишь сплошные тайны, секреты и неприятные неожиданности. 29-летняя Анна (все имена изменены) познакомилась с 36-летним Сергеем. Молодые люди понравились друг другу, начали встречаться и вскоре решили жить вместе. Правда, был один небольшой нюанс – Анна была замужем, и наличие супруга очень слабо укладывалось в их планы.

Мирных путей для разрешения этого внутреннего конфликта было множество. Непонятно почему, но парочка любовников избрали самый страшный и кровавый способ – физически устранить супруга Анны. Вместе они разработали план с четко распределенными ролями. Анна должна была заманить мужа в смертельную ловушку, а Сергей – «исполнить приговор».

К несчастью, хищным любовникам удалось реализовать свой план устранения мужа «на отлично». Однажды Анна попросила своего благоверного принести консервацию.

Совершенно тривиальная просьба не насторожила мужчину, и он спустился в подвал, где его уже поджидал Сергей с ножом. Ключ от подвальной двери ему заранее дала Анна. Убийца нанес мужу своей любимой 16 ножевых ранений, от которых тот скончался на месте. После этого Сергей уехал на собственном автомобиле из Харькова, и сжег в ближайшей лесополосе испачканную кровью одежду.

А вот дальше план дал осечку. Влюбленные убийцы решили выждать паузу в несколько часов, после чего заявить в милицию. И пока Сергей катался в своей «копейке» по области, Анна сообщила стражам порядка, что ее мужа кто-то зарезал в подвале, находящемся в гараже. Женщина совершенно не предполагала, что сама расскажет милиции, кто порешил ее мужа, причем через несколько часов.

Ключом к разгадке был… ключ. Эксперты определили, что двери гаража никто не взламывал, а значит, у убийцы был свой ключ. Такие ключи были только у хозяев дома, и поскольку один из них мертв – то к убийству причастен второй. Под давлением этих фактов женщина созналась в преступлении. А задержать Сергея было уже делом техники.

Сейчас оба подозреваемых задержаны и им придется отвечать перед законом за убийство. Наказание за это преступление – от восьми до пятнадцати лет за решеткой или пожизненное тюремное заключение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн