45 народных депутатов могут отменить решение по ЧФ

22:15, 8 мая 2010
Решение по Черноморскому Флоту могут отменить 45 народных депутатов. Такое мнение во время...
45 народных депутатов могут отменить решение по ЧФ

Решение по Черноморскому Флоту могут отменить 45 народных депутатов. Такое мнение во время пресс-конференции в "Обозревателе" высказал адвокат Олег Мусиенко.

«Единственная возможность оспорить в Конституционном Суде соглашения по Черноморскому Флоту – обращение в КС не менее, чем 45 народных депутатов», - пояснил адвокат, апеллируя к статье 150 Конституции Украины.

Принимавший участие в пресс-конференции Глава Совета Лаборатории законодательных инициатив Игорь Когут добавил, что предметом обращения в КС может стать нарушение народными депутатами статьи 84 Основного Закона, предусматривающей личное голосование. Напомним, ранее сообщалось о документально зафиксированных фактах голосования отсутствующих в сессионном зале Верховной Рады депутатов по вопросу о ратификации соглашений по Черноморскому Флоту.

Вместе с тем, эксперты уверены, что Конституционный Суд признает голосование от 27 апреля легитимным, поскольку парламент «достаточно часто нарушает Конституцию», и в случае отмены решения по Черноморскому Флоту «очень многие другие законодательные акты могут быть признаны недействительными».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн