На шахте Распадская растет число жертв

11:08, 9 мая 2010
Число пострадавших при взрыве на шахте Распадская достигло 59 человек, число погибших составляет 12...
На шахте Распадская растет число жертв

Число пострадавших при взрыве на шахте Распадская достигло 59 человек, число погибших составляет 12 человек.

Об этом сообщил представитель Сибирского регионального центра МЧС России.

По его словам, в результате взрыва метана на шахте Распадская в городе Междуреченске Кемеровской области 12 человек погибли, еще 59 получили ранения и госпитализированы.

По уточненным данным, сейчас в шахте находятся 83 человека, в том числе 64 шахтера и 19 горноспасателей.

Опознаны пятеро погибших на шахте Распадская

В Кемеровской области опознаны пятеро из 12 погибших в результате аварии на угольной шахте Распадская.

Все опознанные погибшие - шахтеры. Их фамилии пока не называются. По данным агентства Интерфакс, пятерых погибших пока невозможно опознать, потому что их тела не удалось извлечь на поверхность.

МЧС: Спасатели, скорее всего, сегодня в Распадскую не войдут

Сроки входа спасателей в шахту Распадская, на которой в результате двух взрывов оказались заблокированными 84 человека, пока назвать трудно, заявил журналистам в Кемерово в воскресенье представитель Сибирского регионального центра МЧС Ерем Арутюнян.

"Скорее всего, сегодня вход не произойдет из-за высокой концентрации метана. Мы проводим замеры регулярно", - подчеркнул Арутюнян.

Путин поручил Шойгу возглавить спасательную операцию на Распадской

Глава правительства России Владимир Путин поручил главе МЧС Сергею Шойгу вылететь в Кемеровскую область для руководства поисково-спасательной операцией на шахте, где произошел взрыв метана.

"Министру Шойгу необходимо вылететь на место и лично руководить поисково-спасательной операцией", - заявил Путин в воскресенье на заседании оперативного штаба в центре управления в кризисных ситуациях МЧС России.

"Очевидно, - подчеркнул глава правительства РФ, - что ситуация на шахте Распадская тяжелая, очень тяжелая. Я бы сказал, трагическая".

По словам Путина, "самое печальное, что в настоящее время в шахту нельзя направить дополнительные силы спасателей, поскольку там пока очень опасно из-за отсутствия вентиляции".

"Но сидеть, сложа руки, и ждать, пока само все рассосется, - неправильно. Надо предпринимать максимум усилий и сделать все возможное, чтобы спасти людей", - подчеркнул глава правительства РФ.

***

Напомним, что два взрыва прогремели на крупнейшей в России угольной шахте Распадская (расположена вблизи города Междуреченск на юге Кузбасса) в ночь на воскресенье с интервалом в четыре часа.

В компании Evraz Group РИА Новости ситуацию со взрывами на шахте комментировать отказались, пояснив, что компания не занимается оперативным управлением ОАО Распадская.

Открытое акционерное общество Распадская создано в 1973 году, на сегодня является одной из крупнейших угольных компаний России. Компании Evraz Group, крупнейшему в РФ производителю металлопродукции, принадлежит 40% акций компании.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн