Несмотря на запрет массовых акций, во Львове потасовка таки произошла

23:09, 9 мая 2010
Суд запретил политическим партиям и общественным организациям проводить во Львове массовые акции по случаю...
Несмотря на запрет массовых акций, во Львове потасовка таки произошла

Суд запретил политическим партиям и общественным организациям проводить во Львове массовые акции по случаю Дня победы. 

Об этом сообщил первый секретарь Львовского горкома Соцпартии Василий Музыка.

Соответствующее постановление Львовского окружного суда от 8 мая было принято и обнародовано присутствующим на заседании представителям политических партий и общественных организаций поздно вечером - около 22:00 субботы.

"Согласно постановлению суда всем политическим силам и общественным организациям, которые подали заявки на проведение 9 мая во Львове акций ко Дню победы, запрещается их проводить", - отметил Музыка. 

Он также сообщил, что социалисты намерены обжаловать это решение суда и направить соответствующее обращение о запрете празднования Дня победы президенту, главе Верховной Рады, генпрокурору.

Впрочем, в воскресенье в центре Львова от Оперного театра до памятника Мицкевичу прошла колонна ветеранов Великой Отечественной войны, представителей власти, а также левых партий и общественных организаций. 

Впереди колонны из около 500 человек ехал бронетранспортер с государственным флагом. В колонне также были только государственные флаги. Затем ветеранов посадили в автобусы, и они отправились на Холм Славы, где похоронены воины Советской армии, говорится в сообщении.

В то же время у памятника Даниилу Галицкому во Львове собралось около 400 представителей ВО "Свобода" с плакатами и транспарантами: "НКВД, КГБ = гестапо и СС" (с советской и фашисткой символикой), фотографиями людей, убитых в начале войны советскими войсками в тюрьмах Львова.

Представители "Свободы" бросили на землю несколько советских флагов и начали их топтать. Когда один из прохожих попытался забрать флаг, началась небольшая потасовка.

После этого представители ВО "Свобода" прошли пешим маршем под своими флагами, развернув почти 200-метровйий государственный флаг, скандируя "Слава Украине", "ОУН-УПА - государственное признание".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн