Путин и "его дружки" загоняют Газпром в банкротство, - Немцов

10:29, 10 мая 2010
Премьер РФ Владимир Путин "загоняет Газпром в банкротство".
Путин и "его дружки" загоняют Газпром в банкротство, - Немцов

Премьер РФ Владимир Путин "загоняет Газпром в банкротство". 

Об этом заявил российский оппозиционный политик Борис Немцов в эфире программы "Черное и белое" на телеканале ТВі, комментируя инициативу премьера России Владимира Путина об объединении Газпрома и Нафтогаза.

"Газпром в тяжелейшем финансовом положении. Долги Газпрома - 50 миллиардов долларов. Больше, чем весь украинский бюджет. Есть два проекта, суперзатратные, и, на мой взгляд, бессмыслица и афера - это Северный и Южный потоки", - сказал он.

Отвечая на вопрос, почему эти проект бессмысленны, Немцов пояснил: "Потому что газа нет. Добыча газа Газпромом упала в 2009 году на 60 миллиардов кубометров. Это общее потребление газа огромной страной Украина".

"За 10 лет правления Путина освоено одно месторождение газа - Южнорусское. А все остальные выходят из строя", - отметил российский политик.

По его словам, "Газпром используется в политических целях, а не для того, чтобы добывать газ".

"Одновременно строятся огромные газопроводы...Вопрос: чем заполнять эти газопроводы будем? Газа нет. Это как Черноморский флот - построим трубы и они будут у нас ржаветь. Точка", - отметил Немцов, добавив, что в вопросе транзита российского газа в Европу "все равно без Украины не обойтись".

"Путин своей геополитикой, использованием Газпрома в политических целях, загоняет Газпром в банкротство", - сказал он.

Российский политик заявил, что из Газпрома Путин и "его дружки вывели к себе практические все ликвидные активы".

"Газпром не отличим от России в головах граждан России, граждан Украины и всего мира. Банкротство Газпрома означает банкротство страны. Опять таки не формально-юридически, а ментально", - отметил Немцов, подчеркнув, что Газпром - это "гиганстская компания, которая долго будет тонуть".

"Поскольку Газпром это главное и бизнес- и политическое орудие Путина, он будет использовать все финансовые возможности, чтобы эту компанию в ущерб гражданам России спасти", - сказал он.

"Чекисты, люди которые с ним (Путиным) в Питерской администрации работали, они контролируют Газпром полностью", - заявил политик.

Также, по словам Немцова, "Газпром в России - это оффшорная компания, которая платит ничтожное количество налогов".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн