Заседание ВР в 10.00 может не состояться

09:48, 11 мая 2010
Вчера, 10 мая 2010 года представители внепарламентских и парламентских политических сил подписали...
Заседание ВР в 10.00 может не состояться

Вчера, 10 мая 2010 года представители внепарламентских и парламентских политических сил подписали учредительный акт о создании Комитета защиты Украины, цель которого - координация совместных действий в отстаивании национальных интересов страны.

Кроме того, уже сегодня, 11 мая лидер объединенной демократической партии Юлия Тимошенко собирает возле Верховной Рады всех, кому небезразличны национальные интересы страны. Ю.Тимошенко считает, что «общество вправе знать содержание документов, которые планируется подписать 17 мая». Лидер оппозиции призывает парламентские и внепарламентские силы объединиться вокруг требования в ВР заслушать доклад премьер-министра Украины Николая Азарова по вопросу соглашений между Украиной и РФ. Напомним, что 17 мая запланирован визит Президента РФ Дмитрия Медведева в столицу Украины. Оппозиция планирует подготовку «мощного собрания всех патриотов Украины, и в этот день, когда готовится очередная сдача Украины, нужно показать, что Украина есть, что она не в распре за круглыми столами, что она не во взаимных обвинениях и унижениях, а что есть единство Украины, есть способность защитить Украину», - сообщает сайт Юлии Тимошенко.

На случай, если Н. Азаров не отчитается, или отчет «не понравится оппозиции», Тимошенко собирается взывать к помощи народа: «если отчет будет отсутствовать или он будет свидетельствовать о том, что мы теряем огромное количество наших возможностей, то я предлагаю обращаться напрямую от Комитета спасения к обществу».

А тем временем к зданию ВР уже подтягиваются представители действующей власти и оппозиционных сил. Весь район оцеплен усиленными нарядами милиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн