Митинг под Верховной Радой: Агрессивные старички, безразличная молодежь и скучающая милиция (ФОТО)

14:29, 11 мая 2010
С утра стены Верховной Рады были
Митинг под Верховной Радой: Агрессивные старички, безразличная молодежь и скучающая милиция (ФОТО)

С утра стены Верховной Рады были «оккупированы» сторонниками Партии Регионов, «украшенными»  соответствующей символикой. Люди прятались от дождя в палатках и под дождевиками. В тоже время количество людей поддерживающих БЮТ все увеличивалось, люди собирались со стороны Мариинского парка, там ожидалось выступление лидера бело-красных Юлии Тимошенко, которое состоялось, несмотря на усиливающийся дождь. После выступления, спев вместе с митингующими «Ще не вмерла Украина», Тимошенко удалилась, в то время как митингующие начали перекидываться оскорблениями с «коллегами» поддерживающими Партию Регионов, находящимися по другую сторону «забора» состоявшего из щитов и милиции. Наиболее активными оказались люди преклонного возраста: бабушки и дедушки поочередно обвиняли друг друга в собственных горестях, в то время как молодежь в большинстве своем безразлично стояла в сторонке, помахивая флагами под выкрики провокаторов толпы.

Охрану правопорядка обеспечивало несколько тысяч милиционеров, некоторых из них можно было увидеть на углу ул. Институтской мирно дремлющими в «Богдане». 

Ранее, Тимошенко заявила, что намерена инициировать с 17 мая массовые акции протеста по всей Украине в случае, если премьер-министр Николай Азаров не выступит в Раде с отчетом о готовящихся к подписанию с Россией договорах в сфере энергетики.  Сегодня Верховная Рада Украины поддержала решение заслушать на заседании в среду, информацию Правительства о ходе переговоров между Украиной и Россией.

















Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн