ФСБ нашла "пристанище" террористок-смертниц и килограмм взрывчатки

14:48, 11 мая 2010
Оперативники обнаружили квартиру в подмосковном Одинцове, которую снимали организаторы терактов в...
ФСБ нашла "пристанище" террористок-смертниц и килограмм взрывчатки

Оперативники обнаружили квартиру в подмосковном Одинцове, которую снимали организаторы терактов в Москве.

Квартиру со взрывчаткой, найденную сотрудниками милиции в Подмосковье на прошлой неделе, снимали пособники смертниц, устроивших теракт в столице.

По данным ФСБ и ГУ МВД по ЦФО, логово, обнаруженное в Одинцове, было базой террористов, устроивших взрывы в метро 29 марта.

Подключив сотрудников ФСБ, сотрудники милиции выехали на место и вскрыли жилище. Оперативная информация подтвердилась: в доме действительно обнаружили взрывчатку. По некоторым данным, найдено не менее одного килограмма взрывчатого вещества (мощность взрывных устройств смертниц была около 2,5 кг. в тротиловом эквиваленте).

Как выяснилось, квартира оформлена на некоего Александра Колосова, но по словам соседей, она постоянно сдавалась. Самого же владельца квартиры никто ни разу не видел.

В то же время, жильцы подъезда рассказали, что часто видели человека, опознанного позднее как пособника смертниц. Им оказался 22-летний житель Хасавюртовского района Дагестана Ахмед Рабаданов. Именно он и был замечен жильцами одного из домов в Одинцове, курящим на первом этаже.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн