Кабмин решил отменить 13% пошлину импортерам

15:09, 11 мая 2010
Правительство разработало проект постановления об отмене постановления ? 230 от 18 марта 2009 г. о сборе...
Кабмин решил отменить 13% пошлину импортерам

Правительство разработало проект постановления об отмене постановления ? 230 от 18 марта 2009 г. о сборе 13% пошлины с импортеров на автомобили и холодильники. Соответствующий проект постановления рассматривался на заседании правительственного Комитета по вопросам экономической политики под председательством вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко.

Напомним, Гостаможслужба Украины с 7 сентября перестала взимать с импортеров временную целевую надбавку к ставкам ввозной пошлины в размере 13%
Введение шестимесячных временных таможенных надбавок было требованием закона "О внесении изменений в некоторые законы с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом", вступившего в силу 7 марта 2009 г. Верховная Рада обязала Гостаможню взимать 13% со всех товаров некритического импорта, однако Кабмин 18 марта сузил действие надбавки - с 25 марта ее платили только с холодильников и легковых автомобилей. Право отменить взимание пошлин с этих товаров Кабмин потерял 23 июня, когда Конституционный Суд Украины лишил правительство таких полномочий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн