Жертва терактов в метро подала в суд на российскую власть

15:50, 11 мая 2010
В Тверской суд Москвы подан первый иск о возмещении морального ущерба в интересах сироты, чьи родители...
Жертва терактов в метро подала в суд на российскую власть

В Тверской суд Москвы подан первый иск о возмещении морального ущерба в интересах сироты, чьи родители погибли в результате теракта на станции метро "Лубянка" 29 марта. В частности, подана жалоба на Антитеррористический комитет за бездействие и иск к Минфину - на сумму пять млн. рублей, сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы пострадавших в ряде терактов, в том числе при взрывах в столичном метро.

Игорь Трунов отметил, что надежд на разрешение дела в пользу пострадавших крайне мало и иллюзий по этому поводу адвокаты не питают. По его словам, российское законодательство предписывает в таких случаях, что платят террористы, а не государство.

Если российские суды откажут в удовлетворении иска, Трунов уже готовится идти в Европейский суд по правам человека. "Я практически уверен, что нам откажут, и после этого мы обратимся в Европейский суд по правам человека. Необходимо менять правоприменительную практику. С решением Европейского суда мы получим прецедент", - сказал адвокат, добавив, что это прецедентное решение по одному иску поможет в дальнейшем и по другим аналогичным искам.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн