Завтра Тимошенко идет к Медведько, а за ее "опричников" взялся Сивкович

17:48, 11 мая 2010
Генеральная прокуратура Украины завтра, 12 мая, на 10.00 вызывает экс-премьер-министра Юлию Тимошенко для...
Завтра Тимошенко идет к Медведько, а за ее "опричников" взялся Сивкович

Генеральная прокуратура Украины завтра, 12 мая, на 10.00 вызывает экс-премьер-министра Юлию Тимошенко для вручения постановления о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщила пресс-секретарь экс-премьера Марина Сорока.

В свою очередь, вице-премьер-министр Владимир Сивкович заявляет, что расследование дел относительно возможных злоупотреблений предыдущего Правительства будет завершено до осени.

 «Больше 100 млрд. грн. - на сегодняшний день это злоупотребление в бюджетной сфере. 42 млрд. грн. - это суммы, по которым сегодня фактически открыты уголовные дела. 15 млрд. грн. - это доказанная легализация грязных средств как раз из бюджетных программ. Это как раз тот «откат» в 15 млрд. грн. от всех бюджетных программ», - привел примеры вице-премьер-министр.

Напомним, Кабинет Министров решил привлечь американскую юридическую компанию Trout Cacheris, PLLC (Вашингтон) для проведения проверки эффективности использования бюджетных средств предыдущим правительством Юлии Тимошенко в 2008-2009 годах и 1 квартале 2010 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн