Янукович решил вернуть в Крым ФСБ-шников

09:22, 12 мая 2010
В Крым возвращаются сотрудники российской контрразведки. Соответствующий документ будет подписан...
Янукович решил вернуть в Крым ФСБ-шников

В Крым возвращаются сотрудники российской контрразведки. Соответствующий документ будет подписан руководителями СБУ и ФСБ в Одессе, сразу после встречи президентов Украины и России 17-18 мая.

Как стало известно, Служба безопасности Украины и федеральная служба безопасности России готовят к подписанию протокол к соглашению о сотрудничестве между спецслужбами, согласно которому в Крым – место базирования Черноморского флота Российской Федерации – вернутся сотрудники российской контрразведки.

Источники в МИД России и Украины подтвердили, что тема возвращения в Крым сотрудников ФСБ действительно находится в активной разработке, причем ведут ее непосредственно спецслужбы двух стран. По словам собеседника в дипломатическом ведомстве, почти сразу после победы Виктора Януковича на президентских выборах российская сторона поставила перед украинскими коллегами вопрос возобновления работы представительства ФСБ на Черноморском флоте РФ. Ожидается, что сотрудники российской контрразведки вернутся в Крым в течение месяца после подписания документа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн