В Луганской области пенсионер хотел подорвать кинотеатр

09:37, 12 мая 2010
В Луганской области сотрудники СБУ и милиции
В Луганской области пенсионер хотел подорвать кинотеатр

В Луганской области сотрудники СБУ и милиции «по горячим следам» установили личность автора ложного анонимного сообщения о минировании кинотеатра.

В одном городе области в кинотеатре было назначено собрание вкладчиков местного кредитного союза. Но как только люди собрались, некто неизвестный позвонил в милицию и сообщил, что в кинотеатре заложено взрывное устройство с отравляющим веществом хлорпикрином. На место происшествия экстренно прибыла оперативная группа, пайщиков кредитного союза – около 150 человек – попросили срочно покинуть помещение. В итоге вкладчики провели свое собрание на лавочках в ближайшем сквере, а правоохранители тщательно проверили здание, но никаких «адских машинок» там не обнаружили.

В тот же день сотрудники СБУ вычислили анонимного специалиста по взрывотехнике и ядовитым газам. Оказалось, что это пенсионер, вкладчик того самого кредитного союза. В 2006 году он внес в фонд кредитного союза 30 тысяч гривен - все, что у него было. Теперь средства понадобились – на лечение. С просьбой выдать ему деньги пенсионер неоднократно обращался к председателю правления кредитной организации, но всякий раз получал отказ, мотивированный мировым финансовым кризисом. Не зная, что еще предпринять, отчаявшийся пенсионер решил хотя бы по мелочи насолить руководству кредитного союза, сорвав собрание, и придумал злую шутку с минированием кинотеатра.

Городским отделом милиции в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности). В соответствии с этой статьей Уголовного кодекса, заведомо неправдивое сообщение об угрозе взрыва, поджога или других действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжелыми последствиями, наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, или арестом на срок до пяти месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн