Индийская полиция задержала украинца, который похитил 40 миллионов

11:21, 12 мая 2010
В аэропорту Нью-Дели был арестован украинский гражданин в связи с расследованием дела о хищении...
Индийская полиция задержала украинца, который похитил 40 миллионов

В аэропорту Нью-Дели был арестован украинский гражданин в связи с расследованием дела о хищении международной группой мошенников данных миллионов кредитных карт.

Посольство Украины не смогло прокомментировать задержание своего гражданина Сергея Сторчака.

Полиция индийской столицы от комментариев отказалась. Пресс-служба Центрального бюро расследований, которое задержало Сторчака, не обладает информацией о его аресте.

О прибытии Сторчака в Дели индийским правоохранительным органам сообщило американское ФБР. Не исключено, что Соединенные Штаты попросят Индию об экстрадиции предполагаемого участника международной группы мошенников.

Американские следователи полагают, что Сторчак входил в состав международной группы из 11 мошенников. Они несанкционированно подключались к беспроводным сетям американских магазинов и переписывали данные кредитных и дебетовых карт. Полученные данные использовались для изготовления копий этих карт и хищения денег с карточных счетов американских покупателей через банкоматы. ФБР подозревает, что таким образом группе Сторчака удалось украсть 40 млн. долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн