Новый Закон позволит Интерполу наконец ?разыскать? Тимошенко

12:02, 12 мая 2010
Заявление лидера фракции
Новый Закон позволит Интерполу наконец ?разыскать? Тимошенко

Заявление лидера фракции «Партии регионов» А.Ефремова о том, что Тимошенко «будет судить международный трибунал»  выглядят правдоподобно на фоне принятого вчера Верховной Радой Закона «О внесении изменений в Закон Украины "О милиции" (относительно международного сотрудничества)», которым открывается возможность сотрудничества Украины с международными правоохранительными организациями, в частности – Интерпол.
Не так давно закончились времена, когда госпожа Тимошенко числилась в розыске Международной организации уголовной полиции – Интерпол, который был объявлен Российской Федерацией. Тогда в Украине не существовало правовых и законодательных реалий для взаимного влияния между странами-участницами Интерпола и нашей страной. Однако вчера Верховной Радой был принят закон, которым такие реалии были введены в Закон «О милиции». Теперь стоит только объявить о международном розыске лица, как страны-участницы Интерпола, в том числе и Украина, обязаны будут давать о нем всю информацию и проводить сотрудничество об экстрадиции подозреваемого. Правда, положение об экстрадиции распространяется только на иностранных граждан и лиц без гражданства, однако выполнять запросы международных органов, украинские правоохранители теперь обязаны в отношении абсолютно всех разыскиваемых лиц.
Итак, в скором времени новый Закон вступит в юридическую силу, и все лица, объявленные в международный розыск нашим новым другом – Российской Федерацией, будут вынесены на суд трибунала. Помня о весьма нестабильных отношениях Ю.Тимошенко с РФ, думается, что ей действительно есть чего опасаться.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн