Тимошенко обвиняют в подкупе ВСУ?

12:45, 12 мая 2010
12 мая в Генеральной прокуратуре Юлии Тимошенко были вручены копии постановлений о возбуждении...
Тимошенко обвиняют в подкупе ВСУ?

12 мая в Генеральной прокуратуре Юлии Тимошенко были вручены копии постановлений о возбуждении относительно нее уголовного дела «об организации покушения на дачу взяток судьям ВСУ».

Как отмечают в Генпрокуратуре, данное уголовное дело возбуждено в мае 2004 года и было закрыто досрочно в январе 2005 года без выполнения в полном объеме всех необходимых следственных действий, как это предусмотрено ст. 22 УПК Украины. В связи с этим на данное время досудебное следствие по делу возобновлено.

Напомним, что 20 мая 2004 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело касательно Ю.Тимошенко, рассмотрев заявление Владимира Боровка о попытке подкупить судью. В.Боровко заявил, что с его помощью Ю.Тимошенко пыталась повлиять на решение суда и освободить из-под стражи обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, которые были руководителями корпорации ЕЭСУ - Геннадия Тимошенко и Антонину Болюру. Для этого Ю.Тимошенко передала В.Боровко 125 тыс. дол и просила передать эти деньги судье. Он этого не сделал, и Ю.Тимошенко требует вернуть деньги. В.Боровко представил в Прокуратуру видеозапись разговора с Ю.Тимошенко. ГПУ тогда заявляла, что экспертиза установила подлинность видеозаписи по делу об организации Юлией Тимошенко дачи взятки судьям ВСУ. Сама Тимошенко назвала это «абсолютной неправдой» и провокацией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн