ГАИ-шники взялись за железнодорожные переходы

14:55, 12 мая 2010
В городе Киеве 91 железнодорожный переезд. И хотя правила дорожного движения четко определяют порядок их...
ГАИ-шники взялись за железнодорожные переходы

В городе Киеве 91 железнодорожный переезд. И хотя правила дорожного движения четко определяют порядок их проезда автомобильным транспортом, тем не менее, за 4 месяца 2010 инспекторы ГАИ зафиксировали 783 нарушения правил пересечения железнодорожным путям со стороны водителей. Кроме того, есть замечания в Госавтоинспекции и к состоянию отдельных переездов.

С 12 по 24 мая столичная ГАИ проводит комплекс профилактических мероприятий под условным названием «Железнодорожный переезд». В этот период автоинспекторы проверят состояние столичных переездов, а также усилят контроль за поведением водителей во время их проезда. Особое внимание проверяющие обратят на исправность наружного освещения, технических средств регулирования дорожным движением, настила проезжей части. В случае выявления недостатков должностным лицам железной дороги вынесут соответствующие предписания и проконтролируют их выполнение.
В ГАИ напоминают водителям, что пересекать железнодорожные пути можно только на железнодорожных переездах. Кроме того, нужно внимательно следить и соблюдать сигналов дежурного по переезду, положением шлагбаума, световой и звуковой сигнализации, требований дорожных знаков и разметки.
Согласно действующему законодательству за нарушение правил дорожного движения при проезде железнодорожных путей водителю грозит штраф от 255 до 425 гривен. Если же действия нарушителя привели к созданию аварийной ситуации суд может назначить более суровое наказание: штраф от 340 до 680 гривен, или лишение права управления транспортным средством от 1 до 2 лет, или выполнение общественных работ на срок от 40 до 50 часов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн