Родители массово забирают детей из элитных школ

17:04, 12 мая 2010
Возвращение среднего балла аттестата общеобразовательных школ привело к миграции детей из лицеев и...
Родители массово забирают детей из элитных школ

Возвращение среднего балла аттестата общеобразовательных школ привело к миграции детей из лицеев и гимназий с углубленным изучением определенных предметов в общеобразовательные школы с целью получения лучшей оценки в аттестате. Об этом сообщила начальник управления учебных учреждений, начальник развития общего среднего образования и науки Киевской городской государственной администрации Елена Фиданян.

"Делая, вроде бы, позитивный шаг, мы в тоже время можем попасть в определенную щекотливую ситуацию. Так, очень сложно сравнивать средний балл ребенка, который получал образование в средней общеобразовательной школе, со средним баллом ребенка, получавшего образование в лицее или гимназии, где изучение предметов происходит более углубленно и существуют более жесткие требования к ребенку при сдаче при контроле знаний", - сказала она.

По словам Елены Фидонян, в Киеве в последней четверти 2010 учебного года наблюдалась ситуация, "когда родители с тем, чтобы ребенок получил хороший аттестат, просто переводили своих детей из лицеев и гимназий в простые общеобразовательные школы, таким образом, имея определенный багаж знаний, они, конечно же, могли существенно повысить свой балл".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн