В поликлиниках вводят "экзотические" услуги

12:39, 3 августа 2009
На сайте мэрии появился новый проект о введении платных услуг в больницах и поликлиниках для тех, кто не...
В поликлиниках вводят "экзотические" услуги

На сайте мэрии появился новый проект о введении платных услуг в больницах и поликлиниках для тех, кто не зарегистрирован в Киеве, дополняющий предыдущие. Вступить в силу он может 1 сентября, если одобрит Минюст.

Помимо анализов и уколов, поликлиникам предлагают зарабатывать на экзотических услугах. Например, в поликлинике Печерского района ?1 могут проверить за 11 гривен ваш вестибулярный аппарат на крутящемся кресле. Здесь же вам могут влить в горло лекарство, что обойдется в 23 гривны. Как пояснили врачи, вливание в гортань лекарств – хороший метод лечения, например, голосовых связок, но самостоятельно его выполнить нельзя.

Поликлинике МВД предлагают зарабатывать на криосауне (46,3 грн). В Александровской больнице окажут ритуальные услуги – бальзамируют тело за 642,7 грн. Раньше Шевченковской поликлинике ?2 предлагали зарабатывать на стрижках, маникюре и педикюре.

"С новыми расценками, думаю, тоже получим отказ в Минюсте, но медучреждения уже могут подавать на министерство в суд. Ведь это заработок больниц и поликлиник", - считает начальник главка ценовой политики Василий Яструбинский.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн