Спикер пойдет в Генпрокуратуру узнавать подробнее о деле Тимошенко

09:16, 13 мая 2010
Владимир Литвин намерен направить запрос в Генеральную прокуратуру относительно причин возобновления...
Спикер пойдет в Генпрокуратуру узнавать подробнее о деле Тимошенко

Владимир Литвин намерен направить запрос в Генеральную прокуратуру относительно причин возобновления уголовного дела против лидера блока ее имени Юлии Тимошенко. Спикер отметил, что у него нет официальной информации по этому делу.

«Я по этому поводу попробую сделать официальный запрос. Я здесь преследую в первую очередь интерес, чтобы у нас не было в сессионном зале поводов для очередного противостояния и для блокирования Верховной Рады», - сказал он.

В то же время Литвин подчеркнул, что все граждане должны одинаково отвечать перед законом.

«Мне кажется, нам нужно утвердить один принцип: закон один для всех, независимо от того, при власти или не при власти. Потому что у нас действует другой известный принцип: друзьям все, врагам - закон, потому что победители осуществляют месть по отношению к побежденным, потом все меняется наоборот. И имеем реалию, что жизнь ничему не учит», - добавил он.

Спикер подчеркнул, что правоохранительные органы должны быть деполитизированы, а на работу в соответствующие структуры, по его мнению, нужно проводить жесткий конкурс.

Напомним, адвокаты Тимошенко намерены просить суд признать незаконным возобновление Генпрокуратурой против своей подзащитной уголовного дела по подозрению в попытке организации дачи взятки.

Необходимость возобновления этого дела мотивируется тем, что дело было закрыто без проведения в полном объеме всех необходимых следственных действий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн