В Украину едут иностранные военные

09:24, 13 мая 2010
Президент предлагает Верховной Раде допустить подразделения вооруженных сил других государств на...
В Украину едут иностранные военные

Президент предлагает Верховной Раде допустить подразделения вооруженных сил других государств на территорию Украины для проведения многонациональных учений в 2010 году.

В частности законопроектом «Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2010 году для участия в многонациональных военных учениях» предлагается допустить ВС других государств на территорию Украины для участия в украино-польско-канадско-литовских учениях «Кленовая Арка-2010», многонациональных учениях «Барьер-2010» и «Светлая Лавина-2010».

Кроме этого, законопроектом предлагается допустить иностранные ВС на территорию Украины для участия в украино-словацких учениях «Славяне за мир-2010», украино-румынских и украино-белорусских учениях, многонациональных - «Казацкая степь-2010 «, украино-американских - «Си Бриз-2010» и «Репид Трайдент-2010».

Как сообщалось, 12 мая Одесский областной совет просил Раду не голосовать за разрешение допуска иностранных военных для учений «Си бриз» в 2010 году.

Ранее Верховный Совет Крыма попросил Раду и Януковича отменить проведение военных учений «Си бриз-2010» в Крыму.

США надеются на плановое проведение учений «Си бриз» в Украине в 2010 году.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн