Парламент запретил выплачивать пенсии украинцам за границей

09:31, 13 мая 2010
Верховная Рада отказалась разрешить выплату Пенсионным фондом пенсий пенсионерам-гражданам Украины,...
Парламент запретил выплачивать пенсии украинцам за границей

Верховная Рада отказалась разрешить выплату Пенсионным фондом пенсий пенсионерам-гражданам Украины, проживающим за рубежом.

За принятие в первом чтении соответствующего законопроекта ?2537 (автор - депутат Александр Фельдман от фракции Блока Юлии Тимошенко) проголосовало 119 депутатов при минимально необходимых 226.

Законопроект предусматривал отмену пункта 2 части 1 статьи 49 закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Согласно данному пункту, выплата пенсий прекращается на весь период проживания пенсионера за рубежом (если иное не предусмотрено международным договором Украины).

Законопроект ?2537 также предусматривал отмену нормы статьи 51 закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», предусматривающей, что во время пребывания пенсионера за рубежом пенсия может выплачиваться ему лишь в случае, если это предусмотрено международным договором Украины.

Таким образом, в связи с отклонением Радой законопроекта ?2537, пенсионеры-граждане Украины, как и ранее, не смогут получать пенсии в период нахождения за рубежом (кроме отдельных случаев, предусмотренных международными договорами Украины).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн