Польша возмущена количеством украинских мигрантов

10:56, 13 мая 2010
Украина лидирует по числу нелегальных мигрантов, задержанных на польской границе. Такую статистику за 2009...
Польша возмущена количеством украинских мигрантов

Украина лидирует по числу нелегальных мигрантов, задержанных на польской границе. Такую статистику за 2009 год обнародовало агентство Евросоюза по координации политики на границах «Frontex». Именно украинских граждан больше всего среди возвращенных из ЕС по соглашению о реадмиссии.

Только в 2009 году за попытку пересечения границы с нарушением правил были задержаны 308 украинцев, в то время как из России – 48 человек, из Молдавии – 15, из Беларуси – 6. "Я понимаю попытки украинцев попасть к нам в страну – в Польше зарплаты выше. И я не против, чтобы украинцы здесь работали, но главное, чтобы это было легально", – заявили в Посольстве.

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений Иван Попеску заверил, что Кабинет Министров активно решает данную проблему: "Необходимо двустороннее соглашение между Украиной и ЕС об отмене визового режима, которое будет способствовать легализации мигрантов. Внутри страны нужно улучшить экономическую ситуацию, чтобы у нас заработали предприятия, люди имели работу и не было необходимости уезжать на заработки".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн