Горняков шахты ?Распадская? временно спасать не будут

14:13, 13 мая 2010
На шахте
Горняков шахты ?Распадская? временно спасать не будут

На шахте «Распадская» в Российской Федерации ожидают новых взрывов и пожаров, об этом сказал главный военный эксперт МЧС РФ генерал-полковник Павел Плат. При этом он добавил, что в связи с опасностью новых катастроф на шахте приостановлены спасательные работы.

Сейчас ситуация на шахте «Распадская» крайне ухудшилась: загазованность некоторых участков сильно увеличилась, концентрация метана превысила норму на 7%, что может привести к новому взрыву газа на шахте. Также обнаружены крупные очаги пожара, которые не позволяют запустить вентиляционную систему и подавать воздух для того, чтобы уменьшить загазованность. Поэтому в связи с большой опасностью взрыва спасательные работы было решено прекратить.

Напомним, что на шахте «Распадская» произошло уже два взрыва - 8 и 9 мая.  В момент взрывов под землей находились 359 человек, из них 66 человек погибли, 94 госпитализированы и еще 24 до сих пор не найдены.

Открытое акционерное общество «Распадская», созданное в 1973 году, на сегодняшний день является одной из крупнейших угольных компаний России. ОАО «Распадская» представляет из себя единый производственно-территориальный комплекс по добыче и обогащению угля, расположенный в Кемеровской области Российской Федерации. ОАО «Распадская» имеет лицензии на ведение горных работ на территории обширного угольного месторождения к юго-западу от Томусинского участка Кузнецкого угольного бассейна, который обеспечивает три четверти добычи коксующегося угля в России.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн