Азаров "в замешательстве": пропало 500 миллионов

14:46, 13 мая 2010
Япония требует от Украины отчета за использование средств, которые получены ею в рамках Киотского...
Азаров "в замешательстве": пропало 500 миллионов

Япония требует от Украины отчета за использование средств, которые получены ею в рамках Киотского протокола. Об этом сказал Премьер-министр Николай Азаров на собрании Национальной академии наук Украины.

Он напомнил, что 500 млн. долларов, полученные Украиной в рамках Киотского протокола, должны были быть потрачены исключительно на мероприятия в экологической сфере.

По словам Премьера, непонятно, куда делись указанные средства, при этом теперь Кабмину необходимо найти 4 млрд. гривен на развитие экологических программ.

Напомним, в конце апреля Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования средств специального фонда государственного бюджета, поступивших в 2009 году от продажи части установленного количества выбросов парниковых газов согласно Киотскому протоколу на сумму 2,3 млрд. гривен.

Дело возбуждено по фактам нарушения законодательства о бюджетной системе и злоупотребления служебным положением, которое повлекло значительный ущерб государственным интересам, по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 210 и частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн